Каталог товаров
#Показать категории каталога

Профессиональные тренажеры: чем они отличаются от бюджетных моделей для домашнего использования?

В ассортименте производителей спортивного оборудования есть как любительские модели для домашнего использования, так и профессиональные тренажеры. Но чем отличаются дорогостоящие коммерческие изделия от бюджетных? И за что платит покупатель, выбирая для тренировок тренажер класса премиум?

Особенности профессионального спортивного оборудования

Все профессиональные тренажеры подразделяются на два вида:

  • повышающие выносливость организма и укрепляющие сердечно-сосудистую систему (кардиотренажеры);
  • развивающие силу (силовые тренажеры).

И те, и другие – изделия с увеличенным ресурсом, предназначенные для длительной и интенсивной эксплуатации в фитнес-центрах и спортивных залах. От бюджетного оборудования они отличаются:

  • качеством сборки;
  • повышенной надежностью всех узлов и соединений;
  • внушительными массогабаритными показателями;
  • более сложной и устойчивой конструкцией;
  • долговечностью;
  • износостойкостью;
  • респектабельным видом.

Кроме того, коммерческие тренажеры высокотехнологичные, эргономичные, имеют большой выбор дополнительных опций и тренировочных программ. А еще они производятся в полном соответствии с международными стандартами качества, и обеспечивают максимальный уровень безопасности во время тренировок.

Высокотехнологичные кардиотренировки – это реальность

Если вы хотите заниматься фитнесом с максимальным удобством и эффективностью, отдавайте предпочтение профессиональным кардиотренажерам (это могут быть эллипсоиды, велотренажеры, беговые дорожки, степперы), которые оснащены многофункциональными консолями с простым интерфейсом и широким выбором медиаопций. Такое оборудование позволяет каждому пользователю выбрать оптимальную нагрузку и наиболее актуальную программу тренировки (или создать собственную и сохранить ее в памяти тренажера!), а потом следить за ее реализацией (вся необходимая информация выводится на монитор).

Немаловажно и то, что все тренажеры для зала имеют мощный электродвигатель и рассчитаны на большой вес: до 160-185 кг (в отличие от бюджетных моделей, которые, как правило, выдерживают нагрузку не больше 120 кг). А еще они оснащены беспроводными датчиками, которые контролируют состояние человека во время занятий, могут посчитать количество израсходованных калорий, пройденных километров, этажей, уровней и т.д.

Есть и другие факторы, влияющие на функциональность и, соответственно, стоимость такого оборудования. Речь идет о технических особенностях тренажеров, например, об:

  1. Электромагнитной системе нагружения (она используется и в беговых дорожках, и в велоэргометрах, и в эллипсоидах, и в степперах), которая дает возможность быстро и точно регулировать нагрузку, задавать любые параметры тренировки, обеспечивает плавный и бесшумный ход.
  2. Современной системе амортизации (беговые дорожки), позволяющей снизить нагрузку на позвоночник и суставы и сделать тренировку более безопасной.
  3. Бесшумном маховике со встроенным генератором и системе автоматического позиционирования (у эллипсоидов), которые обеспечивают плавность хода, максимальное удобство и комфорт при длительных тренировках.
  4. Возможности менять положение функциональных элементов тренажера, например, регулировать угол наклона деки (беговые дорожки), высоту сиденья (велотренажеры), угол наклона рампы (эллипсоиды).
  5. Наличии дополнительных опций, например, эргономичных поручней со встроенными датчиками пульса, которые повышают безопасность занимающихся и обеспечивают точность функциональных измерений.

Всё для удобства атлетов!

Что же касается профессионального силового оборудования, то в этом сегменте спортивных товаров производители предлагают нам:

  • тренажеры со свободными и встроенными весами;
  • модели для функционального тренинга (это изделия с системой двойных весовых стеков), которые не требуют большой тренировочной площадки;
  • стойки и скамьи (они предназначены для работы с собственным весом);
  • мультистанции.

Современные силовые профессиональные тренажеры, которые подходят как для начинающих атлетов, так и для опытных спортсменов, ориентированы в первую очередь на удобство и безопасность пользователя. Поэтому их отличает:

  1. Продуманная конструкция и плавность хода, что гарантирует максимальный комфорт при работе с изолированной нагрузкой.
  2. Надежность – для изготовления тренажеров используется высоколегированная нержавеющая сталь, тросы с внутренней смазкой, кевларовые ремни.
  3. Наличие у большинства моделей каркаса из цельной рамы – она обеспечивает высочайшую прочность и устойчивость тренажера, что очень важно, так как профессиональное оборудование рассчитано на серьезные нагрузки (несколько сотен килограммов).
  4. Повышенная эргономика: роликовые подшипники во всех вращающихся соединениях (это гарантия бесшумного вращения), рукоятки анатомической формы с противоскользящим покрытием (обеспечивают удобный хват), контурные подушки с износостойкой обивкой и двойными швами, регулируемые сиденья и спинки.
  5. Возможность точной настройки нагрузки.

Итак, подведем итог. Профессиональное спортивное оборудование – идеальный вариант для тех, кто ищет качественные и надежные тренажеры для зала и дома, рассчитанные на работу в режиме нон-стоп. И хотя такие изделия не отличаются компактностью, а стоят в несколько раз дороже бюджетных моделей, с их помощью можно организовать максимально безопасные и эффективные тренировки.

Смотрите в нашем магазине

js">