Каталог товаров
#Показать категории каталога

Как выбрать велотренажер для дома

Как выбрать велотренажер для дома

Среди обширного выбора спортивного оборудования, представленного в интернет-магазинах тренажёров для домашнего использования, самыми популярными остаются велотренажеры. Тренировка не нём похожа на велосипедную езду, помогает проработать большое количество групп мышц, повышает выносливость организма, делает его более здоровым.

Как выбрать спортивное оборудование для домашних тренировок?

Занятия на велотренажерах показаны в любом возрасте, вне зависимости от уровня физической подготовки. Главное – варьировать уровень нагрузок, исходя из собственных параметров. Обеспечить контроль поможет специальный компьютер, который обязательно должен быть на велотренажере для дома.

Компьютерное управление

1. Простые компьютеры. Отражают скорость движения, время занятия, пройденную дистанцию, расход калорий. Велотренажёр для дома с простым компьютером – рациональное решение для молодых людей, которые любят фитнес и желают поддерживать хорошую физическую форму.

2. Сложные компьютеры способны показать не только все предыдущие параметры, но и такие данные, как пульс. Это очень важный показатель, особенно при тренировках спортсменов пожилого возрастной группы. С учётом максимально возможной частоты пульса для заданного возраста подбирается определенный уровень нагрузки. На поручнях могут быть встроены специальные датчики.

Технические характеристики

Одним из факторов выбора велотренажера для дома становится способ крепления сиденья.

Типы посадки:

  • вертикальный;
  • горизонтальный.

Оба крепления позволяют проводить полноценную тренировку, но горизонтальная конфигурация более уместна для людей, страдающих заболеваниями спины.

Максимально допустимая масса пользователя

Магнитные и электромагнитные модели высокого и среднего ценового сегмента могут выдерживать максимальный вес до 130 кг.

Система торможения

Если необходимо выбрать действительно современный велотренажёр для дома, целесообразно обратить внимание на электромагнитные и магнитные системы торможения.

1.Электромагнитная система. Если выбрать в интернет магазине тренажёров такое оборудование при тренировке можно задавать различные программы. Программные настройки позволяют варьировать уровень нагрузки. Такие изделия часто используются в терапевтических или реабилитационных целях. Этот параметр выбора очень важен, когда дома находится большая семья, с людьми разной возрастной группы и каждый планирует совершать тренировки.

2.Магнитная. Это современный и высококачественный вариант. Оборудование укомплектовано регулятором изменения нагрузки. Часто устройство дополнено компьютером с обширным набором функций. Эта группа представляет самые популярные велотренажёры для дома.

Эргономика изделия

При выборе спортивного оборудования в интернет-магазине тренажеров необходимо обратить внимание на раму, руль, педали, габариты, сиденье. Рекомендовано проконсультироваться со специалистом относительно того, подходят ли индивидуальные физические параметры для той или иной модели.

Какой уровень физического развития позволяет заниматься на тренажере?

Велотренажер – это особый тип кардиотренажёров, который может использоваться для тренировок людей с любым уровнем физического развития. Производители выпускают такие «умные» устройства, которые помогут сделать статичную поездку максимально эффективной, но не утомительной.

Бренды

Среди всего обширного ассортимента, представленного в интернет-магазинах тренажеров рекомендовано обращать внимание на современные модели от известных производителей. Согласно мнению специалистов, хорошее устройство с полным списком функций не может стоить дешевле 10 000 рублей.

Самые известные бренды качественных велотренажёров: Hasttings, Oxigen, Matrix.

Смотрите в нашем магазине

js">