Каталог товаров
#Показать категории каталога

Как выбрать эллиптический тренажер?

Как и любой продукт после изобретения, эллиптические тренажеры прошли многократные усовершенствования.
Прогресс не стоит на месте. Вместе с развитием техники, инновационные технологии внедряются в производстве тренажеров. Не зависимо от технического оснащения и стоимости тренажера, Вы можете быть уверены, что приобретая эллиптический тренажер - Вы приобретаете возможность постоянно находиться в отличной форме без ущерба для здоровья и необходимости в изнурительных монотонных тренировках.

Как выбрать эллиптический тренажер?

Для того, чтобы определиться с моделью, Вам необходимо ответить на несколько основных вопросов:

Как часто Вы планируете использовать тренажер?

  • Если Вы готовы тренироваться на своем эллипсоиде по пять раз в неделю, значит Вам просто необходим тренажер интенсивного уровня или полупрофессиональная модель. Такие тренажеры, как правило имеют: электромагнитную систему нагружения, плавную и очень тонкую настройку регулировки уровня нагрузки, прочную, надежную раму с большим запасом прочности, возможностью регулировки уровня наклона педалей.
  • В случае, если Вы планируете заниматься на эллиптическом тренажере не чаще пары раз в неделю, можно приобрести тренажер по проще, но обратите внимание на длину шага и комфорт положения тела во время занятий. Такой тренажер будет приносить не только пользу, но и удовольствие.

Какой у Вас рост и Вес?

У каждого из нас индивидуальное строение тела. Если Вы - человек с увеличенной массой тела, либо Ваш рост значительно выше среднего, тогда область поиска тренажеров значительно сужается. В техническом описании каждой модели указывается максимально допустимы вес пользователя. Желательно иметь запас прочности тренажера хотя бы 20 кг. Без сомнений, что при регулярном использовании тренажера, Ваш вес пойдет вниз, но прежде, чем будут заметны серьезные изменения, пройдет от трех до шести месяцев, если все это время Вы будете превышать максимально допустимый вес, этого будет достаточно для того, что бы вывести тренажер из строя.
Если Ваш рост превышает 190 см., советуем рассмотреть модели с длиной шага более 500 мм. и передним расположением маховика. Предлагаем обратить внимание на модель Spirit Fitness XE395L. Она сконструирована специально для людей с увеличенным ростом.
Вы абсолютно точно будете получать удовольствие на всем протяжении использования тренажера, выбрав тренажер продвинутого уровня. Эти тренажеры среднего и высокого ценового диапазона. Такой тренажер точно никогда не превратится в вешалку для одежды, т.к. занятия на нем будет приносить настоящее удовольствие. Они обладают очень тихим и плавным ходом педалей, большим набором программ, которые разнообразят процесс тренировки и максимально приблизят результат занятий.

Каким количеством пространства Вы располагаете?

  • Вы поймете, как выбрать эллиптический тренажер, если определитесь с пространством в своем жилище.  Эллиптические тренажеры могут иметь самые разные формы и размеры. Если Ваше жилище не обладает большим количеством свободного пространства, можете обратить внимание на складные или компактные модели. Одним из примеров складных тренажеров может быть модель XE326.
  • Если под спортивный зал у Вас выделена целая комната и Вы располагаете большими суммами, тогда Вы смело можете обратить свое внимание на более серьезные тренажеры премиального класса с электронной регулировкой угла наклона, регулировкой длины шага и т.д. Тренажеры такого уровня позволят Вам ощутить себя в полноценном тренажерном зале.

Что значит переднеприводный и заднеприводный эллиптический тренажер?

На сайте T-Sport Вы можете видеть большое количество эллиптических тренажеров, для упрощения выбора их можно поделить на два вида - передне- и заднеприводные модели.

Заднеприводные эллиптические тренажеры. 

449


Как правило, такие тренажеры имеют не высокую цену и бюджетный набор характеристик. Маховик на заднеприводных тренажерах расположен в задней части. Положение тела с небольшим наклоном вперед, траектория движения ног идентична движениям при беге. Кроме того, эллиптические тренажеры с задним расположением маховика имеют большее расстояние между ступнями ,чем переднеприводные.

Переднеприводные эллиптические тренажеры.

662


Такой тип эллипсоидов появился сравнительно недавно и оказался настоящим прорывом, ведь такая конфигурация несет в себе ряд преимуществ.

  • Во-первых, положение тела спортсмена более вертикальное, что позволяет более глубоко прорабатывать мышцы ног, за счет усовершенствованной траектории движения.
  • Во-вторых, расстояние между ступнями минимально, а это позволяет занимать естественное положение тела во время тренировки.
  • В-третьих, переднее расположение маховика позволяет увеличить длину шага при создании тренажера.
  • В-четвертых, переднее расположение маховика наиболее удобно для людей высокого роста, т.к. исчезнет вероятность удара коленями о раму тренажера. 

Для того, чтобы понять, какое расположение маховика Вам больше подходит, Вам просто необходимо попробовать тренажер перед покупкой. Вы можете это сделать в офисе нашей компании.

Встроенные программы.

458Эллиптические тренажеры постоянно совершенствуются, улучшается их конструкция, система нагружения, усложняются программы тренировок. При создании программ для тренажеров привлекаются известные спортсмены, тренеры и даже профессиональные медики. В моделях верхнего ценового сегмента набор программ очень велик и готов удовлетворить любые цели и потребности. Но практически в каждом эллипсоиде присутствует основной набор стандартных программ.
Чем сложнее набор программ, тем более эффективными, разнообразными и увлекательными будут тренировки.
Даже самые простые тренажеры оснащаются базовым набором программ. Дисплеи компьютеров таких тренажеров отображает текущую скорость, время тренировки, Ваш пульс, количество сожженных калорий и пройденную дистанцию.
Если Вам нужны более расширенные функции компьютера и Вы хотите вносить разнообразие в каждую тренировку, тогда Вам нужны тренажеры с более широким списком программ. Например, модель от Spirit Fitness E1000 может хранить информацию о тренировках каждого пользователя в сети и постоянно обновлять набор программ.

Виды нагрузок

Всего существует четыре основных вида систем нагружения.

  • Магнитная с механической регулировкой. Такая система нагружения устанавливается в не дорогих моделях и Вам приходится самостоятельно выставлять уровень нагрузки во время тренировки путем поворота специальной рукоятки, установленной на консоли тренажера. Это не вполне удобно, зато абсолютно надежно и не дорого.
  • Воздушная (аэромагнитная) система нагрузки. Так же используется в недорогих моделях. Сопротивление маховика достигается вихревыми воздушными потоками, на данный момент ни один из производителей пока не смог достигнуть действительно плавного хода педалей с такой системой нагружения.
  • Магнитная система нагружения с электронной регулировкой. Самая распространенная система. Она заключается в увеличение и уменьшение нагрузки при помощи магнитов, которые подводятся ближе, либо отводятся от маховика при помощи специальных сервоприводов. Благодаря электронной регулировке, тренажер сам регулирует нагрузку в соответствии с выбранной программой и может увеличивать, либо уменьшать сопротивление в зависимости от хода тренировки, текущего пульса, либо других, установленных пользователем целей.
  • Электромагнитная система нагружения - на данный момент это самый продвинутый тип создания сопротивления. Такая система используется на тренажерах более высокого класса. Она очень плавная и бесшумная. Еe основным преимуществом является возможность более тонкой системы контроля нагрузки, которая измеряется в Ваттах. Это позволяет максимально адаптировать процесс тренировки под Ваш уровень физической подготовки и сделать тренировки максимально эффективными. 

Технические характеристики.

Что обозначают технические характеристики тренажеров?
Вам будет проще понять, как выбрать эллиптический тренажер, если Вы будете разбираться в технических данных. Они присутствуют в описании каждого эллиптического тренажера. Давайте подробно разберемся в основных характеристиках эллиптических тренажеров для того, чтобы Вам было проще определиться с выбором.

Программы - описывают количество и содержание всех программ тренировок, встроенных в консоль тренажера.

  • Это могут быть кардиопрограммы, которые нацелены на улучшение работы сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Кардиопрограммы сами увеличивают и уменьшают нагрузку в соответствии с текущим пульсом.
  • Программы, нацеленные на сжигание жира, как правило дают слабую нагрузку и увеличенную продолжительность тренировок.
  • Программы для увеличения мышечной массы дают увеличенную нагрузку при коротких интервалах занятий.
  • Тест на восстановление показывает, как быстро Ваш организм способен восстановить сердечный ритм после нагрузок.Такой тест является основным показателем эффективности кардиотренеровок.
  • Тест на количество жира в теле. Рассчитывает отношение массы жира к массе тела. Полезен тем, цель тренировок которых является сбросить лишний вес.

Программ очень много ив каждом тренажере их набор может быть уникален. В описании каждого тренажера на нашем сайте, програмы расписаны максимально подробно.

Консоль (панель управления)

На консоли расположены панель управления, дисплей и клавиши. Дисплей отображает текущую информацию о тренировке: текущий пульс, пройденную дистанцию, скорость, потраченные калории. Клавиши позволяют настраивать процесс тренировки, увеличивать, либо уменьшать нагрузку, изменять угол наклона и т.д.

Частота сердечных сокращений

Чсс - основной показатель тренировки, на котором строится весь тренировочный процесс. Дело в том, что максимально-эффективные тренировки проходят на уровне 80% от максимального количество частоты сердечных сокращений. (Рассчитывается индивидуально и вводится в компьютер для каждого пользователя отдельно).

Длина шага.

Один из важнейших показателей. Чем больше длина шага, тем большая часть рабочей мышцы нагружается. Длина шага варьируется от 35 см на тренажерах начального уровня до 60 см на профессиональных моделях. Существуют, так же, модели с изменяемой длиной шага.
Маховик (вес маховика) Деталь эллиптического тренажера в форме диска. Выполнен из металла. Чем больше масса маховика, тем более плавными будут движения во время тренировки.

Угол наклона.

У многих тренажеров можно менять угол наклона, в т.ч. электронно, как например в модели XE569E.

Рама тренажера

Это силовой каркас, на котором крепятся все остальные части. Рамы различаются по уровню нагрузки и системе окраски.

Вес пользователя. 

Если на тренажере указан максимальный вес пользователя 150 кг., это совсем не означает что Вы должны весить хотя бы 130. Чем выше максимальный вес пользователя, тем выше запас прочности данного тренажера.

Питание.

  • Тренажеры с магнитной системой нагружения не требуют подключения к сети. Консоль таких тренажеров питается от батареек, которых хватает на год тренировок.
  • Электромагнитные тренажеры требуют подключения к сети 220В, в противном случае, Вы не сможете регулировать уровни сопротивления, но кроме ограничения в передвижении тренажера по квартире и потребности к электричеству электронагрузка несет в себе массу преимуществ, которые мы описали выше.
  • Кроме того, существуют генераторные модели, которые не требуют подключения к сети и берут энергию от встроенного генератора. Это очень удобно, но стоимость таких тренажеров, как правило завышена, а элементы питания требуют периодической замены.

Вес тренажера.

Современные тренажеры могут быть абсолютно легкими, а могут весить до 200 кг. Тут важно понимать, что чем больше вес тренажера, тем более стабильно он будет себя вести во время тренировок (не будет раскачиваться под нагрузкой).
Подобрать оптимальную модель очень важно, ведь если Вы выбрали для себя идеально подходящий тренажер, то сможете получить желаемый результат в короткие сроки и занятия на нем будут приносить радость и тогда Вам не придется делать над собой усилие перед каждой тренировкой.

Выбрать и купить тренажер для дома и спортивного зала Вы можете в нашем интернет-магазине T-Sport. В нашем офисе Вы всегда сможете опробовать тренажер перед покупкой.

Смотрите в нашем магазине