Каталог товаров
#Показать категории каталога

Как выбрать беговую дорожку для дома

Сегодня беговые дорожки для дома стали одним из наиболее востребованных тренажеров. Они доступны, эффективны и подходят для представителей всех возрастных категорий. К тому же их возможно приобретать очень удобным способом – через интернет-магазины тренажеров.

Каждая дорожка имеет свои базовые характеристики, опираясь на которые, можно выбрать модель, наиболее подходящую для своего веса, возраста и других особенностей.

Беговые дорожки для дома бывают:

  • механические,
  • электрические.

Механические – максимально простые. Больше подойдут для ходьбы, поскольку на них не удается хорошенько разогнаться. Еще одним минусом таких кардиоустройств является отсутствие системы амортизации.

Электрические представляют собой усовершенствованный и максимально удобный вариант агрегата. Интернет-магазины тренажеров предлагают широкий ассортимент этого спортивного инвентаря. Модели отличаются по нескольким параметрам:

  1. Размеры бегового полотна – длина и ширина. Чем параметры больше, тем удобнее заниматься. При выборе надо учитывать, что во время бега длина шага увеличивается в 1,5 раза. При росте бегуна 175 см средние параметры полотна должны составлять минимум 120 х 40 см. Специалисты советуют не пытаться экономить и приобретать поэтому только беговую дорожку для дома с увеличенным полотном. Совет особенно актуален для людей пожилого возраста: на узком тренажере они все время будут наступать на боковые части.
  2. Мощность мотора. Данный показатель следует рассчитывать с учетом веса пользователя: при значительном весе двигатель должен быть мощнее. Кроме того, тренажер с улучшенным показателем мощности прослужит дольше.
  3. Система амортизации. Этот параметр является одним из основных при выборе дорожки. Эксперты особенно настоятельно рекомендуют учитывать его людям пожилого возраста, поскольку занятия на кардиотренажере без амортизации оказывают негативное влияние на суставы. Лучше приобретать беговые дорожки высокого уровня с изменяемыми эластомерами (более мягкими в средней части и немного жестче – спереди и сзади) и запатентованной амортизационной системой. Хотя подойдут и изделия среднего класса. Они также оснащены изменяемыми эластомерами.
  4. Панель управления– показатель, который непременно следует учитывать при выборе устройства в интернет-магазине тренажеров или любом другом специализированном магазине. Посредством панели управления можно контролировать функции тренажера в соответствии с состоянием здоровья, возрастом и уровнем физической подготовки, регулировать скорость, средний темп тренировки, получать информацию о своем пульсе и количестве потраченных калорий.
  5. Программа тренировок. Данная опция позволяет выбрать наиболее подходящую систему занятий в зависимости от конкретных целей, которых хочет достичь тренирующийся. Человек вводит свои антропометрические показатели и подбирает желаемую программу: повышение выносливости, оздоровительная ходьба, сжигание жира и т. д. После этого беговая дорожка для дома самостоятельно выставляет соответствующую скорость и угол наклона, к тому же вносит корректировки в настройки во время самой тренировки в зависимости от изменений пульса.

Звоните на телефон горячей линии, наши менеджеры с удовольствием предоставят всю необходимую информацию и обязательно помогут определиться с выбором.

Смотрите в нашем магазине