Каталог товаров
#Показать категории каталога

Детские спортивные комплексы

Если Вы решили сделать своему ребенку подарок - купить Детский Спортивный Комплекс - это очень правильное решение!
Очень важно, что прямо в квартире есть возможность отвлечься от книг, уроков, телевизора и компьютера и вдоволь позаниматься на шведской стенке, брусьях, турнике или подвесной лестнице!Недостаток движения - проблема 21 века.
Простая конструкция ДСК сможет по-максимуму удовлетворить потребность ребенка в движении.
Может возникнуть логичный вопрос: для чего дома устанавливать Спорткомплекс, если подобные сооружения есть в детском саду или школе? Дело в том, что когда снаряды будут рядом, ребенок начнет их использовать как только будет к этому готов, а это возможно, произойдет до того, как он у Вас пойдет в детский сад и школу!
Физическая активность в раннем возрасте оказывает полезное воздействие на физическое и умственное развитие малыша! Чем более разнообразные движения у ребенка, чем больше мозгу приходится обрабатывать информации, тем активнее развивается психика. Расширение познаний об окружающем мире при помощи движений характерны для психологических и возрастных особенностей детей до трех лет.
Еще, очень важным моментом является то, что дома спортивные снаряды всегда рядом и доступны для использования, позволяют малышу чередовать умственную нагрузку с физической. Используя детский спортивный комплекс во время занятий физ. культурой, можно научить его правильно безопасно падать и спрыгивать, что в дальнейшем значительно обезопасит игры Вашего малыша вне дома, научит правильно рассчитывать свои силы и быть осторожным на улице.

Польза Детского Спортивного Комплекса

Польза от занятий на детском спортивном комплексе так же очевидна.
Во-первых, ребенок станет более крепким, выносливым, подвижным, активным и гибким, что непосредственно влияет на рост и развитие. Начнут укрепляться мышцы тела, окрепнет позвоночник. 
Во-втоорых, занятия на детском спортивном комплексе полезны и интересны детям самого младшего возраста. Даже если Ваш малыш только начал делать первые шаги, он с удовольствием покорит вершину шведской стенки, карабкаясь по перекладинам вверх босыми ногами, он будет эффективно массировать стопы ног, что предотвратит плоскостопие! Обычное висение на турнике или перекладинах ступеней поможет избежать сложностей с позвоночником, снять с него напряжение исключив искривление.

Как выбрать детский спортивный комплекс?

Если Вы решились оборудовать детский спортивный уголок, первое что Вам нужно решить, где он будет размещаться, в зависимости от этого можно будет подобрать конструкцию ДСК.

Способы крепления ДСК

Существует два варианта крепления детского спортивного комплекса - пристенные и распорные.
Пристенные детские спортивные комплексы нижней частью, как правило, опираются на пол а верхней и средней крепятся к стене.
Распорные детские спортивные комплексы устанавливаются в распор между полом и потолком. На концах опор, в местах упора в пол и потолок существуют специальные резиновые уплотнители, препятствующие повреждению покрытий. Но, тем не менее, нужно обратить внимание на потолок, если у вас натяжной или гипсокартонный потолок, надежно закрепить распорный спортивный комплекс не выйдет - нужно будет либо сверлить отверстия под опоры в гипсокартоне, либо подобрать пристенный вариант спорткомплекса. Обычно, во время ремонта, в таких потолках предусматривают специальные технологические отверстия для монтажа ДСК.

Комплектация ДСК

Второе, на что следует обратить внимание, это комплектация.
Детские спортивные комплексы обычно могут комплектоваться следующими снарядами:
  • Стационарная лестница
  • Гимнастические кольца
  • Трапеция
  • Канат
  • Баскетбольное кольцо
  • Наклонная доска
  • Турник - бывает сборный, цельный, с поперечными ручками
 
Выделяются пять видов конструкций детских спортивных комплексов: Г-образные, например "Уралец", очень компактны, занимают мало места, Т-Образные, например, "Атлант", позволяютразместить большое количество навесного оборудования и заниматься на спорткомплексе одновременно нескольким спортсменам, П-образные -самые большие спорт комплексы, у нас представлены моделью "Великан", дают полный простор для занятий маленьких спортсменов. Отдельной группой выделяются угловые спорткомплексы. Эти ДСК монтируются в угол, что бывает очень удобно из-за особенностей интерьера и позволяет заниматься на спорткомплексе одновременно с обеих сторон. В качестве угловых спорткомплексов можете рассмотреть "Журавлик" и "Робинзон".

Безопасность занятий на спорткомплексах.

Все спортивные комплексы, представленные на витринах нашего магазина, разработаны специально для детей. Выступающие части, крепления и болты закрыты специальными защитными чехлами и колпачками, конструкция самих ДСК максимально надежна, что делает занятия на спорт комплексе абсолютно безопасными.
Не смотря на все стремления производителей сделать Детский Спортивный Комплекс максимально безопасным, мы все же, настоятельно рекомендуем выполнять следующие простые правила:
  • Занятия самых молодых спортсменов до 3-х лет стоит сопровождать постоянным присмотром и сопровождением, т.к. высота стандартного ДСК достигает 3-х метров.
  • Убедиться в том, что рядом с ДСК не расположено острых углов и легко бьющихся предметов
  • Ваш Детский спорткомплекс должен быть расположен вдали от окон.
  • Монтируйте ДСК в строгом соответствии с инструкцией и убедитесь в его надежности перед эксплуатацией.
  • Приобретайте специальные детские гимнастические маты для исключения травм при падении.
Выполняйте эти простые правила и занятия Ваших маленьких спортсменов будут абсолютно безопасны!
 
Компания T-Sport желает Вашей семье здоровья!

 

Смотрите в нашем магазине

js">